팔뚝색소침착

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 15회 작성일 2021-06-10 20:44:41 댓글 0

본문

(ENG)사연녀의 고민 타파! 붉은 흔적 VS 갈색 흔적?

#여드름 #색소침착 #피부과전문의

여드름으로 인한 색소침착으로 거울을 볼때마다 스트레스라고요?
포기하지 마세요! 여드름 색소침착의 궁금증을 모두 알려드리겠습니다!

붉은 흔적 VS 갈색 흔적의 차이?

색소침착이 유독 잘 생기는 피부 타입이 있다?

발생 원인부터 홈케어까지 지금 바로 알아봅시다!

여러분들의 궁금증을 모아 답변해드립니다.
'피부고민, 바르게 답하다'

여드름 골든 타임과 홈케어
여드름 편 :

건강한 피부를 위한 '각보자' 핵심케어
각질관리편 :

보습관리편:

자외선차단편:

▶ 여러분들의 피부고민, 댓글로 남겨주세요!
고민을 선정하여 새로운 영상으로 솔루션을 드립니다.
pewpew : 색소침착은 노스카나이니 뭐니 바르기보다는 각질케어와 미백케어에 힘을 주는게 더 효과적인가요?
원준 : 색소침착 입술 주변에 1년정도 있었는데 더마틱스 울트라 겔? 바르는것보다 선크림 바르는게 더 효과적일까요? 아니면 울트라 겔 바르고 선크림 바라는게 더 좋을까요 나갈 때 씻고 로션 바르고 울트라 겔 바르고 썬크림 바르는게 나을까요?
안나 : 색소침착연고에 콘투락투벡스겔 오리지널이 가장 좋다고 알고있는데 왜 국내에는 오리지널이 팔지않는걸까요??ㅠㅠ직구로만 사고있는데 10년전에는 오리지널이 팔던 기억이 나서요
Starlight’s _Robloxian’s : 나는 영어이지만 번역 할 수 있습니다! 좋은 하루 되세요 :)
눈물많은남자 : 약 3주전에 이마에 피지를 짜다가 심하게 짜서 대략 8미리 정도 약간 검으스름하게 착색이 됐어요.
근데 아직까지도 그 부위가 조금 검으스름해서 저의 이미지가 조금 좋지 않은 느낌입니다.
남자라서 피부과를 간적이 없는데 작은 색소침착인데 피부과 가도 민망하지 않을까요?
그리고 어떤 치료를 받아야할지도 모르겠네요.
평균적인 비용도 어떻게 되는지 알고 싶습니다.ㅜㅜ

기미, 잡티, 주근깨 등 색소치료는 요것만 아시면 됩니다. 3가지 방법!

이 3가지 방법으로 보통 치료를 하는데,
자가진단이 그만큼 중요합니다.

구글에서 점, 주근깨, 잡티, 일광성흑자 등을 검색해 보시고
내가 어떤 색소를 가지고 있는지 확인하세요!

▶️토리파 블로그 - blog.naver.com/torifamily
▶️토리파 인스타 - instagram.com/torifamily

#공부법 #토리파 #피부상식 #피부관리
김여름 : 피부과 전문의는 아니신건가요.? 검색해보니깐 해당병원도 안나오고 진료과목 피부과 이렇게 쓰여있어서요
익 : 입술이 검은색으로 착색된지 오래됐는데 시술 받으려면 피부과를 가야하는건지 그 시술이 반영구입술 시술인지 궁금합니다ㅠㅠ
이만재 : 기미,잡티,주근깨등 색소침착 재발이 된다던데 사실인가요..? 10이면 9명이 원점으로 돌아온다던데 ㅠㅜ
nariyo yo : 근데 토닝하고나면 얼굴이 너무 건조해지는거같아요
어떡해야하는건가요
살구야놀자 : 선생님 병원에 방문하고 싶은데요 예전에는 미사리 하남쪽에 개원한적이 있지 않나요? 제가 알고있던 그 선생님이 맞는지 헷갈려서요..

그냥 넘겨선 안 되는 색소침착, 원인부터 해결 방법까지! - [언니네 피부과]

아무리 잘 씻어도 더러워 보이는 팔꿈치와 무릎
이러한 색소 침착에는 두 가지의 원인이 있다고 합니다.
그리고 그에 따라 해결 방법 또한 다르다고 하는데요!
혹시 원인은 알아보지 않은 채 SNS에서 광고하는 제품을 사용하지는 않으셨나요!
오늘 헬레나(세종 충남대병원 피부과 교수)님께서 색소침착의 원인부터 해결 방법까지 완벽히 정리해드립니다!

#색소침착 #흑꿈치 #흑색가시세포증

---------------------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : A Peaceful Afternoon -

Track : Ready To Nap -

Track : Mr. Scrooge -

컴바치 : 저도 유리아 같은걸 발라야 할것 같은데,
그냥 약국가서 '한독 유리아 크림(우레아 성분 크림)주세요'하면 될까요?
(어떤 경우에도 의사상담이 더 좋겠지만) 임의로 쓰지 말고 상담을 꼭 받으라고 하실 사안인지도 궁금합니다.

제가 학창시절(특히 국민학교떄) 친구들보다 키가 워낙 크다보니 너무 도드라져 보여서
책상에 팔꿈치를 대고 있는게 습관이였습니다.
고등학생때쯤부터는 저 스스로도 이게 원인이라고 생각했고, 키도 조금 큰 편이 되었기에
그런 행동을 하지 않으려고 조심하는데
40대 중반이 된 지금도 여전히 매우 검-붉고, 특히 각질이 계속 벗겨집니다.
(샤워후 크림을 발라서 가리지 않으면, 새끼손톱 1/4만한게 여러개 덜렁덜렁할 정도)
J.난이샘 : 오늘도 좋은정보 감사합니다~ 헬레나 선생님은 매번보지만 예쁘세요, 써니님도 점점 예뻐지고 있으시고요ㅎㅎ
좋은공부가 되었습니다, 흑색가지색소증이라고 그거 사진봤는데 저 일하다가 한번 본거 같아요
처음봤는데 초등학생이고 약간 지적장애가 있더라구요, 근데 보니까 겨드랑이쪽이 까맣게 착색이 되어있더라구요
그래서 놀랐던 기억이 있는데, 그거였나보네요ㅠㅠ
rachel Yu : 헬레나 선생님의 설명 들으면 귀에 쏙쏙 들어와요..항상 감사합니다.
Ahk 3799 : 발가락이 까만건 어떻게 해야하나요
HJ : 팔꿈치가 항상 까매서 고민이 많았는데 정말 많은 도움이 됐어요. 바디로션만 열심히 발라줬는데 우레아 성분이 포함된 크림을 팔꿈치에 바르고, 기대는 습관 고치도록 할게요!

... 

#팔뚝색소침착

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,501건 8 페이지
게시물 검색