하루에한자딱한개무작정따라하기

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 25회 작성일 2021-06-13 00:02:15 댓글 0

본문

기적의 암기법 공유! 하루만에 한자 1000개 외우고 중앙대 우등졸업 합니다...★ (시험 전 필수 시청★ Eng subs)

instagram ★ http://instagram.com/kimdax.daeun

안녕 여러분!
시험기간인 구독스님들이 많은 것 같아서 먼저 가져오려했던 한주한컵 대신 이 영상을 가져왔어요! 제가 7년간 공부할 때 써먹은 암기법, "닥스암기법"입니다.

실제로 이렇게 암기해서 하루 1000자 외우고 시험 합격해서 졸업했어요ㅎㅎ
하루 단어 암기, 다음 날 복습 + 문제 풀이 하고 그 다음 날 오전 시험을 치뤘어요.

영상 스킵하지 말고 꼼꼼히 보시고
주변 사람들과 많이많이! 공유해주세요~!
우리 모두 암기왕이 되어봅시닷!!

다들 파이팅!!!!!!

#킴닥스 #공부법 #단어암기법
씨클로 : 공부는 즐기면서 그리고 열심히 노력해야 결실을 맺을 수 있습니다. 하루만에? 마술 마법이 아니라 노력인겁니다
한번보고 다시보고 또보고 보다 보다 보면 지도 나도 모르게 외워지는 겁니다. 팁 : 말하면서 쓰면서 까먹고 다시보기 "반복"입니다 그러다 뇌세포에 각인되어 보이는 효과가 펼쳐집니다
서진 : 언니 덕분에 자신감이 생겼어요!
감사해요 영단어 외우러 가볼께요..!
차윰Yum : 한자공부하다가 도저히 암기가 안되서 들어왔어요. 근데.... 바다 닮으신거 같아요. 이대로 암기 해봐야겠네용. 영상 감사합니당~~^^
­조영진 : 알려주신 방법대로라면 80자 정도 외우는데 시간 상 얼마나 걸릴까요?? 알려주세요~~ㅠㅠ
머리카락 : 대단하시네요 나도 할 수 있으려나

[일본어 한자]하루에 딱 4개로 기초 한자 완성!

일본어 한자 그동안 공부 방법을 몰라서 독학하기 힘드셨나요?
그렇다면 윤짱과 함께 하루 딱 4개로 한자를 익히는 감을 공부해 봅시다!
한자공부는 처음에 어렵게 접하는 것보다 쉽다는 인식과 흥미를 갖는게 중요하다고 생각 합니다^^ 시작 해 볼까요?
김지은 : 예전 영상만 보고 공부하는데 최근영상은 처음이에요!!! 반갑네용
김태양 : 윤짱남친생굤다에 한표
김승현 : 항상 영상 잘 보고있어요
감사합니당
Mh Lee : ありがとうございます
김당근 : 난 솔직히 한자 지금보다 유치원때 더 잘한듯

HSK 단어공부, 이렇게 해 보세요! / 매직아이 단어공부법 / HSK4급

제가 4급 공부할 때 효과를 정말 많이 봤던 단어공부법!
HSK 4급을 2주만에 딸 수 있게 해 준 단어공부법, 공유해드립니다!
(현재 HSK 6급 보유)

#HSK4급 #HSK단어공부 #중국어단어
순수국내파의 4개국어(영프중한) 정복을 꿈꾸고 있습니다.
현실은 0개국어입니다만.......
저와 함께 외국어 공부 하실 분들, 소통 언제나 환영합니다 :)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Song: Atch - Found You
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Creative Commons - Attribution 3.0 Unported
Video Link:

Song: INOSSI - Weekend
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Creative Commons - Attribution 3.0 Unported
Video Link:

Song: Vlad Gluschenko - On the Way (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Music provided by 브금대통령
Track : 청춘 로맨스 -

Track : Some Vintage Mood -

Track : What Does It Taste Like? -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
한나래 : 많이 도움이 됐어요!! 그동안 무식하게 단어 다 외우고 문제 풀었었는데 제 의견 반영해서 영상 업로드 해주셔서 감사해요
재재제쟈 : 아!! 저도 3급 공부할때 고등학교 제2외국어 정도의 중국어 실력가지고 시작했었는데요 제가 3급공부할 때랑 비슷한거 같아요!! 저는 일주일에 2번 총 4시간 정도 한달정도 공부했었어요 처음에 1회 모의고사 볼때는 아무것도 모르는데 점점 단어 정리하고 익히면서 5-6회차 풀때는 단어랑 문장구조랑 모두 다 눈에 보이면서 읽기파트가 다 읽히더라구요 어차피 다 아는 단어니까 들리기도 잘 들리구요 근데 쓰기는 어려워서 거의 커트라인으로 맞았던 기억이 나요 ㅋㅋㅋㅋ 이번 방학 때 4급 부터 다시 시작해보려고 중국어 공부영상 찾다가 발견했는데 저도 다시 이 방법으로 돌아가서 열심히 해봐야겠어요!!! 죽을 때까지 10년에 한 외국어씩 하면 7개국어는 하겠죠,,,?ㅋㅋㅋㅋ 저도 한 7개국어까지만 해보고 싶네용 ㅎㅎ 처음 와서 구독도 하고 가는데 너무 영상 유익하고 재밌어요!! 앞으로도 좋은 동기부여 될 수 있는 영상 많이 만들어주세용~~~
버억 : 구독 하고 갑니당 사급따고 오급도전예정입니닷✨
제주가자 : ㅎㅎㅎㅎ 참 좋은 세상입니다,
제주 전세버스 기사입니다,
나이 이제 51세 중국인들 한테 먼가 서비스 하고자 하는 마음이 생겨 운전중 시간될때마다 독학으로 책보고 있었습니다,
코로나로 인해 손님은 뚝 떨어지고 허승세우월 보내는거 같아 HSK 1,2급 책을보니 좀 쉬운거 같아 3급부터 인강으로 책보고 공부하다가 꽉 막혔어거든요,
어떻게하지 하루종일 켬텨앞에서 봐도 어디까지 단어고 어디까지 술어고 등등 답답할때 포린쌤 동영상을 보게 됐습니다, ^^
큰 용기가 생겼어요^^
그래서 3급 포기하고 4급으로 다시 공부하기로 했습니다,
물런 포린쌤 공부법으로, 근대 잘 될지 모르겠습니다,
좋은 영상 많이 올려 주세요~~~~
그리고 제 유튜브도 ㅎㅎ
3급 공부한지 2주차 정말 꽉 막혔거든요 덕분에 다시한번 용기를 내어 쌤은 2주만에 4급하셧다고 하는대
나이를 감안.기간을 두달로 정했습니다,....만일 이방법으로 성공한다면 맛난 한라봉 보내드릴께요 ㅎㅎㅎ
어릴적 뇌는 스폰지 같이 잘흡수가 됐는대 이젠 뇌가 스치로폴 된듯요 흡수가 안되넹 ㅠㅠ
열씨미 해보겠습니다, ㅎㅎ

붙임 : 눈 화장 너무 이쁘게 잘하셧어요~~~~ ^^
블라디보스토크 : 저도 작년에 기본인강 듣고 3급 없이 딱 5월부터 바로 4급 독학하려다가 진짜 시행착오랑 슬럼프때문에 (공부에 흥미떨어지는) 포기했고 미루다보니 여기까지왔네요. 일일이 한자구성원리 적고 단어 깜지쓰면서 외우고... 절대안외워지더라고요 쓰는 시간만 부지기수 맨날 1단원도 다 못 끝낼만큼 단어정리하면 진짜오래걸리고 비슷한 한자는 왜이리많으며 ㅠㅠ 문장 중 어디가 부사고 어디가 단어인지 불친절한 책도 사봐서 너무잘알것갘아요 ㅠㅜ친절한 책으로 그래서 바꿨는데도 시간이 오래걸려서.. 쓰면서외우는게아닌가? 하는데 역시 단어를 몇일 보면 눈에 익는 것들이 있었거든요. 보는 내내 너무 공감요소가 많았어요. 6급까지하시고 다른언어들까지 하시다니 진짜 존경스러워요ㅜ 도움많이받았어요 5,6 급 콘텐츠도 기대할게요 ㅠㅠㅠ 독학 학습자의 희망입니다

... 

#하루에한자딱한개무작정따라하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,449건 8 페이지
게시물 검색