교육행정직공무원시험

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 20회 작성일 2021-06-10 19:46:02 댓글 0

본문

최고의 워라밸을 자랑하는 교육행정직 공무원 A to Z

#교육행정직 #교행직 #교육행정직현실

@공시합격 꿀팁 -공시청

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D
득근 : 내년 교행목표로 하고 있습니다
4시50분 퇴근후에 저녁 헬스장가는 삶..
꿈꾸며 열심히 달리겠습니다
좋은 말씀 감사합니다!!
비제튜브 : 공시청님 영상 종종 봤는데 교행직이신지는 오늘 알았네요~ 저도 교행직 준비 시작한지 얼마 안 된 초시생이거든요~ 유익한 영상 감사합니다~
녹턴 : 북부신지 남부신지도 궁금하네요!
남북부 업무환경이나 조직문화 차이가 심한가요? 아무래도 남부는 대도시가 많고 북부는 시골이 많으니 군대식 문화라거나 연가, 병가, 휴직 사용의 자유도, 관사 제공 유무 등 차이가 있는지 궁금합니다!
ᄋᄋ이응이응 : 서울시나 광역시는 교행직이라도 일행 못지않게 바쁘다던데 지방직이 개꿀이고
문재인 탄핵사형 : 그만큼 월급은요?

초시생 주목! 일반행정직VS교육행정직[공뭔덕후]

초시생들을 위한 공뭔덕후
오늘 준비한 첫 내용은

일반행정직과 교육행정직에 대해 고민하는 초시생들을 위해
팩트만 알려드리려고 합니다

그리고 2022년 9급 시험 개편을 위한 공부 과목까지
공뭔덕후에서 짧게 담았습니다

알찬 내용으로 가지고 온 공뭔덕후!
재미있게 유익한 내용이니 꼭 봐주세요
───────────────────────────
이 영상이 도움이 되셨다면 구독하기를 꾹- 눌러주세요!
▶ 공단기채널 구독하기
https://bit.ly/344OaMg
공시합격 꿀팁 -공시청 : 교행 현직입니다~~ 교행은 학교나 교육청, 연수원 등에서 근무할 수 있습니다. 워라벨은 케바케지만 교육청은 야근을 많이 하는 편입니다!! 학교도 이슈가 있을 경우 야근이 있을 수 있지만 정시퇴근을 할 수 있는 분위기입니다 :)
스마일홍 : 편집도 재밌고 영상 잘봤습니다ㅎㅎ감사합니다:)
여자들은 때려죽여도 합법 : 일반행정 좃같은데 왜 일행 지원이 많음?
나처럼 교정직 준비나하지
교정직이 돈더많이주는데 일행은 좃같다던데
여자들은 때려죽여도 합법 : 컷존나높은 일행을 왜지원하는지 존나이해안가네ㅋㅋㅋ
커트 낮은 지역도 봐라 멍청이들아
예린이의일상 : 학교 근무에 한해 말하면
분위기도 좋고 딱딱하지도 않고.. 민원이 없으니 스트레스 덜 받고 워라벨은 교행직이 훨씬 좋음...
다만 도발령이라 연고지외에서 근무할 수 있음...2~3년 후 연고지로 다시 오긴함....
초과근무 할 일이 거의 없고...행사및비상근무도 없고...
민원수당 등 없어 급여는 1~20만원 적다 보면 됨....또한 지역에 따라 다르지만 복지비도 교육청이 짬....6~70밖에 안됨(지자체 보통 1~200)

5개월 단기합격ㅣ당신의 공시기간이 늘어나는이유ㅣ합격수기100개 분석했습니다ㅣ합격전략 5가지 공개

#공무원합격수기 #공무원단기합격 #교육행정직

5개월만에 초단기 합격한 교육행정직 공무원
'9급공무원 빠르게 합격하는 5가지 비밀'의 저자
#공시청 단기 합격의 비밀을 알아봤습니다.
녹턴 : 현직 공무원이신데, 유튜브도 운영하시고 책도 출판하시는게 겸직허가가 나오는지 궁금합니다.
겸직허가를 받으신 거라면 남부청이신지 북부청이신지 궁금합니다!
늘편한세상 : 7급 도전 안하시는 이유가? 있나용?
sukmin진성물류 : 암기과목(한국사,행학,사회)점수가 들쑥날쑥이고 특정점수대에서 정체되는데
기출회독을 더 많이 하는게 좋을까요?
국어 영어는 어느정도 감이 잡혔거든요.
fg as : 9급공무원 비공개 기출문제는 어떻게 공부를 해야되나요
김민지 : 국어문제가 지방직이랑 똑같나요 서울시랑 똑같나요 저는 서울사람인데 2020국어 문제가 사울시랑 지방직이랑 다르네요ㅠㅠ

... 

#교육행정직공무원시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,786건 8 페이지
게시물 검색